lundi 23 juillet 2012

KFC at Home!

L'été est enfin là, alors des petits plats facile à réaliser sont plus que les bienvenus. De préférence qu'on puisse grignoter dans son jardin, sur sa terrasse, etc...quoi de mieux que des chicken wings, faites maison. Sûrement moins grasses qu'au fastfood, mais tout aussi bonnes.





pour 4:

12 ailes de poulet
2 oeufs
de la chapelure
de la farine
du sel
du poivre
de l'huile de friture


Tout d'abord coupez les ailes de poulet en deux, les salez et les poivrez. Battre les oeufs. Dans un plat mettez de la farine et dans un autre de la chapelure.

Mettre de l'huile à chauffer dans une casserole. Une fois qu'elle est bien chaude, passez les ailes dans la farine, ensuite dans les oeufs battus et pour finir dans la chapelure et les plonger dans l'huile. Les laissez frire à peu près 15min. Prenez le soin de les retourner 2-3 fois.

Pour la sauce, j'ai mélange du ketchup avec un peu de piment liquide. Mais bon si vous avez le temps, vous pouvez réaliser une vrai sauce pimenté avec par exemple du poivron rouge et des piments.

Vous pouvez les manger chaudes ou froides, servir avec des frites ou de la salade selon vos envies.

Bon appétit bien sûr!

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